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Vale sempre dizer sobre nutrição para idosos, é ser pró-ativo em relação à nutrição pois essa atitude é a chave para envelhecer bem. Siga estas dicas para maximizar sua saúde geral. 

É muito importante observar o que você come. Como um adulto mais velho, deve ser uma prioridade comer alimentos nutritivos e cuidar do seu corpo para diminuir o risco de desenvolver doenças crônicas que podem tornar mais difícil permanecer ativo e independente.

Conforme você envelhece, o simples fato é que seu corpo muda. Algumas dessas mudanças exigirão ajustes em sua dieta para incluir os alimentos necessários para manter uma saúde ótima. Esses ajustes dietéticos também podem ajudar a evitar a desnutrição, que, se não tratada, pode levar a doenças ou condições mais graves.

Descobrir a quantidade de comida de que você precisa, sua ingestão calórica adequada e os nutrientes de que você precisa com o envelhecimento pode ser confuso. No entanto, é fundamental que você compreenda essas coisas para aumentar seu bem-estar e saúde geral.

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Nutrição para idosos, suas as mudanças e suas necessidades

À medida que seu corpo muda com a idade, também mudam suas necessidades alimentares. Geralmente, o envelhecimento do corpo segue dois padrões principais: seu metabolismo e o nível geral de atividade diminuiu. Como resultado, os idosos geralmente precisam consumir menos calorias (já que estão queimando menos). Eles precisam absolutamente dessas calorias para fornecer os nutrientes necessários para evitar a desnutrição. Várias mudanças podem acontecer em um corpo que envelhece e podem afetar diretamente a maneira como você se alimenta, o que pode afetar o número de nutrientes consumidos por adultos mais velhos.

Mudanças físicas e sensoriais

O olfato e o paladar são dois grandes contribuintes para a experiência de comer. Esses sentidos podem mudar com a idade e podem fazer um adulto mais velho perder o interesse em comer, pois certos alimentos não serão tão atraentes quanto antes.

Além disso, pessoas mais velhas que não mantêm um estilo de vida ativo podem permanecer cada vez mais sedentárias, perdendo músculos e potencialmente ganhando peso. O comportamento sedentário é relativamente comum entre os idosos, quase 60% dos idosos relatam ficar sentados por mais de quatro horas por dia.

Além disso, as mulheres na pós-menopausa podem apresentar alterações hormonais que as tornam mais propensas a ganhar peso. Coletivamente, todas essas mudanças físicas podem ser ajudadas pela compreensão da nutrição adequada de que um corpo em envelhecimento precisa para dar o melhor de si.

Alterações gastrointestinais

O envelhecimento do sistema digestivo pode não apenas afetar a maneira como você se alimenta, mas também pode causar alguns problemas gastrointestinais. A gastrite atrófica que é uma diminuição do ácido gástrico que auxilia na absorção de nutrientes, afeta aproximadamente 20% da população idosa.

Outra doença gastrointestinal que afeta 20% dos adultos é a DRGE. A DRGE é um distúrbio crônico de refluxo ácido que pode afetar sua dieta e, se não for tratada, pode levar a problemas de saúde ainda mais significativos.

A atividade peristáltica também pode ser afetada pela idade. A atividade peristáltica refere-se às contrações e relaxamentos dos músculos do intestino delgado, cólon, estômago e esôfago. Esses são os músculos que empurram os alimentos pelo trato digestivo, e as mudanças na atividade peristáltica podem afetar a maneira como o corpo recebe os nutrientes.

Dentição e Saúde Bucal

A dentição ou a condição dos dentes, geralmente se deteriora com a idade. A dentição está diretamente relacionada à ingestão calórica insuficiente e pode fazer com que os idosos tenham peso abaixo da média saudável. Foi demonstrado que aqueles com dentição prejudicada têm níveis mais baixos de vitamina A, caroteno, ácido fólico e vitamina C. Essencialmente, se seus dentes estão desgastados ou danificados a ponto de você não conseguir comer ou doer comer, você pode não estar ingerindo a quantidade necessária de alimentos.

Desnutrição e deficiências de vitaminas

Cada mudança digestiva, física e sensorial que vem com a idade pode levar a deficiências de cálcio, vitamina D e B12, gorduras ômega, potássio, magnésio, fibras e muito mais. A desnutrição é uma preocupação para a população idosa , mas com uma dieta adequada contendo os nutrientes necessários, a desnutrição, a deficiência de vitaminas e as flutuações de peso podem ser controladas.

Quais nutrientes você coloca em uma nutrição para idosos saudável?

Uma dieta nutritiva é recomendada para ajudar a contribuir para o bem-estar geral e apoiar um estilo de vida saudável. Os idosos precisarão de mais desses nutrientes específicos enquanto seguem uma dieta regular. Como os adultos mais velhos geralmente requerem menos calorias, eles precisarão saber como obter uma quantidade adequada de nutrição com menos alimentos.

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Nutrientes que os adultos idosos precisam

Não deve ser surpresa que certos alimentos sejam mais nutritivos do que outros. Para adultos mais velhos, isso pode significar reformular sua dieta e incluir alguns dos seguintes alimentos em seus hábitos alimentares para obter os nutrientes de que você precisa:

Em uma nutrição para idosos os alimentos ricos em proteínas podem ajudar a promover a força muscular, a saúde óssea e outras funções fisiológicas essenciais . A proteína pode vir na forma de carne magra, aves e peixes. Além disso, feijões, nozes e ovos podem ser adicionados à sua dieta para ajudar a receber a proteína de que um corpo em envelhecimento precisa.

Adicionar fibras à dieta pode ajudar a regular o sistema digestivo e reduzir o risco de doenças cardíacas e obesidade. Adicionar pão integral, cereais matinais, arroz integral e massas, frutas, vegetais e lentilhas à sua dieta pode fornecer a você as fibras necessárias para se manter saudável.

Alimentos ricos em cálcio podem promover a resistência óssea e podem ser adicionados à sua dieta na forma de leite, queijo, iogurte, cereais e vegetais de folhas verdes escuras.

Vitamina D. A absorção de cálcio pode ser mais acessível com a ingestão de alimentos ricos em vitamina D. Além disso, a vitamina D pode proteger contra o diabetes tipo II e a osteoporose reumatoide. Excelentes fontes de vitamina D incluem cereais, leite, iogurte, sucos, ovos e peixes como salmão e atum.

Vitamina b12. A vitamina B12 promove as funções do cérebro e do sistema nervoso. O B12 pode ser encontrado em muitos pratos de carnes e aves e no leite.

O potássio ajuda a fortalecer os ossos e reduz o risco de hipertensão e pedras nos rins. Frutas e vegetais, incluindo bananas, ameixas e batatas são ricos em potássio.

O magnésio pode promover a saúde mental, a saúde cardíaca, fortalecendo o sistema imunológico e ossos saudáveis. Obtenha seu magnésio de frutas e vegetais, ou nozes e grãos.

Você pode receber ferro por meio de muitas coisas, carnes vermelhas, cereais fortificados, frutos do mar e muito mais. O ferro é responsável por transportar oxigênio pelo sangue para várias partes do corpo, ajudando a reduzir a sensação de letargia.

Ácidos gordurosos de ômega-3. Os ácidos graxos podem reduzir a inflamação (que de outra forma poderia levar ao câncer), artrite reumatoide e podem até ajudar a prevenir doenças cardíacas e retardar a degeneração macular. Esses ácidos graxos podem ser encontrados na sardinha, atum, cavala e salmão, bem como na semente de linhaça, soja e nozes.

Manter uma dieta que contenha esses alimentos pode fazer com que mais desses nutrientes específicos entrem em seu corpo para ajudar a promover a saúde e o bem-estar.

Porções saudáveis ​​no seu prato

Não é suficiente simplesmente saber quais alimentos adicionar em uma nutrição para idosos. Um plano alimentar que leve em conta suas necessidades calóricas também é necessário para se manter saudável à medida que seu corpo envelhece.

Sua situação de hidratação

A água pode trazer enormes benefícios para sua saúde pois ajuda a eliminar resíduos, mantém a temperatura regular, lubrifica e amortece as articulações, protege os tecidos sensíveis e muito mais. Sua sensação de sede pode diminuir com a idade, por isso é vital incluir água. Cerca de 15,5 xícaras para os homens e 11,5 xícaras para as mulheres diariamente, isso para ajudar a facilitar sua saúde geral.

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De modo geral

A nutrição para idosos precisa de menos calorias.

Manter um peso saudável e ficar com energia também diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes e outras condições crônicas de saúde.

Os benefícios de qualquer dieta devem ser comparados com a qualidade de vida da pessoa.

As necessidades nutricionais dos idosos podem ser facilmente negligenciadas.

A qualidade de vida está frequentemente associada ao prazer da comida.

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